Schwarzer Knoblauch
Eine Familiengeschichte, an der wir seit … immer beteiligt sind!
Maxime, einer der Söhne von Florence, produziert in den französischen Pyrenäen schwarzen Knoblauch aus eigener Produktion und manchmal auch aus Knoblauch, der von einem anderen Erzeuger gekauft wird, in diesem Fall unter dem Bio-Siegel.
Schwarzer Knoblauch kommt aus Asien zu uns und ist ein wahres Wundermittel, ein echtes Ali-Cament.
Schwarzer Knoblauch ist in Asien sehr beliebt, vor allem in Südkorea, wo er als « fünftes Gewürz » zur Verfeinerung von Speisen verwendet wird. Im Mund hat der schwarze Knoblauch eine weiche, zartschmelzende Textur, leicht säuerlich und süß, ähnlich wie kandierte Früchte mit einer Note von Unterholz. Schwarzer Knoblauch ist ein Superfood.
Schwarzer Knoblauch wird durch Fermentation gewonnen, ein Verfahren, das als « Maillard-Prozess » bezeichnet wird und in Asien seit Jahrhunderten angewendet wird. Die frischen Knoblauchköpfe werden mindestens 45 Tage lang in einer feuchten Umgebung aufbewahrt. Durch die Oxidation erhalten sie ihre ebenholzschwarze Farbe. Sein scharfer Geschmack weicht der Süße und erinnert an den Geschmack von Sojasauce oder Honig-Balsamico-Essig (siehe hier), was beim Kochen sehr angenehm ist!
Darüber hinaus ermöglicht diese Fermentation die Synthese von Wirkstoffen, die im weißen Knoblauch fehlen, oder erhöht die Konzentration bereits vorhandener Wirkstoffe. Allicin (das Molekül, das für den starken Geruch und Geschmack von weißem Knoblauch verantwortlich ist) wird stabiler und wird in S-Allyl-Cystein umgewandelt. Dieses Molekül allein bündelt die beeindruckenden Geschmackseigenschaften des schwarzen Knoblauchs.
Schwarzer Knoblauch enthält außerdem doppelt so viele Antioxidantien wie frischer Knoblauch. Die wertvolle schwarze Knoblauchzehe enthält auch Aminosäuren, Kohlenhydrate und Proteine.
Gebrauchsanweisung:
Unser schwarzer Knoblauch stammt aus biologischem Anbau und wird dank des Know-hows unseres Partners, der es uns ermöglicht, die Bedingungen des ursprünglichen Fermentationsrezepts in Meerwasser zu rekonstruieren, bei niedriger Temperatur in Kochern mit kontrollierter Luftfeuchtigkeit fermentiert.
Die schwarzen Knoblauchzehen haben ein Gewicht von 40 bis 60 Gramm, die größten Zehen wiegen zwischen 70 und 90 Gramm.
Sie erhalten sie mit ein paar Rezepten, darunter Kekse, können Sie schwarzen Knoblauch mit Olivenöl oder Arganöl zu heiraten. Einige Bilder finden Sie in unseren sozialen Netzwerken.
Wir empfehlen dies mit geschlossenen Augen.
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